Stereotypes and Oppression

In Kleingruppen von 3-4 Personen sammeln die Schülerinnen und Schüler Assoziationen zu jeweils einem der im Arbeitsbogen genannten Begriffe (jeden Begriff vorher in Großdruck auf jeweils einem Blatt ausdrucken) und denken sich Beispiele zur Veranschaulichung aus.
Anschließend (oder als Hausaufgabe) recherchieren sie in Lexika oder im Internet, welche Definitionen dort genannt werden. Zu einigen Begriffen finden sie Definitionen in der Anlage.

Die Zettel mit den Begriffen werden an einer Pinwand in eine Reihenfolge
gebracht, die die Steigerung von der „kleinen“ zur „großen“ Gewalt aufzeigt. Die einzelnen Gruppen stellen dann nacheinander ihre Definitionen und Beispiele vor. Die Definitionen und Beispiele werden erfasst. Ergänzend verteilt die Lehrerin bzw. der Lehrer den kurzen Text.
Neue Vokabeln werden markiert und in das Vokabular der Schülerinnen und Schüler aufgenommen.