Gays and jobs

Fach Englisch
Stufe Oberstufe Zeit 1 - 2 Schulstunden
Schlagworte Diskriminierung am Arbeitsplatz, Beruf, Akzeptanz,
Überblick Über den Inhalt Die SuS lesen zwei Zeitungsartikel, in denen Fälle genannt werden, bei denen die sexuelle Orientierung der Betroffenen zu Konflikten in ihrem Arbeitsfeld führte. Die Texte dienen als Basis für die sich anschließenden Diskussionsfragen, die in Kleingruppen besprochen werden können.

Ziele Die Schülerinnen und Schüler erkennen, dass es keine berechtigten/ „fairen“/sachlogischen/ fachlichen Gründe dafür gibt, dass Schwule oder Lesben bestimmte Berufe nicht ausüben sollten.
Die SuS erhalten die Gelegenheit (persönliche) Vorurteile über Schwule und Lesben abzubauen und unbewusste Rollenbilder (auch in beruflicher Hinsicht) zu überdenken.

Quelle http://www.theregister.co.uk/2005/09/29/navy_officer_kerfuffle/