Prejudices about homosexuals

Fach Englisch
Stufe ab Klasse 10 Zeit 1 - 2 Schulstunden
Schlagworte Vorurteile, Stereotypen, Untersuchungen
Überblick Über den Inhalt Die SuS reflektieren ihr Vorwissen über Schwule, Lesben und Bisexuelle und erhalten anschließend ein Arbeitsblatt mit typischen Vorurteilen über Homosexualität und Homosexuelle, welchen wissenschaftliche Aussagen gegenübergestellt werden.

Ziele Die Sus setzen sich mit verschiedenen Aussagen zum Thema Homosexualität auseinander, bewerten diese und nehmen einen eigenen Standpunkt ein.
Sie erkennen, dass es viele Vorurteile gegenüber Lesben, Schwulen und Bisexuellen gibt und erhalten die Gelegenheit möglicherweise vorhandene eigene Vorurteile durch Wissen zu ersetzen.
Quelle http://www.mcgill.ca/studenthealth/information/queerhealth/myths/