Rollenbilder

Fach Sozialkunde, Ethik, Politik, Deutsch
Stufe ab Klasse 7 Zeit 1 - 2 Schulstunden
Schlagworte Schwule Väter, lesbische Mütter, Erziehung, Familie, Eltern
Überblick Über den Inhalt Die SuS lesen das Lied „Twee Vaders“ eines 13-jährigen holländischen Jungen, der in dem Lied von dem Alltag mit seinen beiden Vätern erzählt und beantworten Fragen dazu. In einem Rollenspiel stellen sie abschließend dar, ob homosexuelle Paare Kinder adoptieren sollen.
Ziele Die SuS reflektieren über ihnen bekannte Familienmodelle und familiäre Wertvorstellungen.
Die SuS erfahren, dass es eine Vielzahl an Möglichkeiten zu leben, auch. mit einem / einer gleichgeschlechtlichen Partner oder Partnerin, gibt und entwickeln eine eigene Meinung dazu, ob homosexuelle Paare Kinder adoptieren sollten.

Quelle Mit leichten Veränderungen übernommen von: Bist du schwul oder was? S.29.