Trevor (Trevor)

FSK 16
Regisseur Peggy Rajski
Drehbuch James Lecesne
Schauspieler Brett Barsky, Judy Kain, John Lizzi, Jonah Rooney, Stephen Tobolowsky, Cory M. Miller u.a.
Inhalt Der 13jährige Trevor überlebt sein schwieriges Coming out nur mit Hilfe der Soulqueen Diana Ross. An Hand von Tagebucheinträgen begleiten die ZuschauerInnen die Hauptperson auf dem Weg von einer jungenhaften Schwärmerei für einen Klassenkameraden, hin zur ersten Liebe und massiver Ablehnung durch Eltern, MitschülerInnen, einen Pfarrer. Am Ende steht ein Selbstmordversuch und das Happy-End durch Krankenpfleger Jac.
Analyse Seine Wirkung erzielt der Film zum einen auf der auditiven Ebene (die Musik wird direkt mit der Narration verknüpft), zum anderen durch die direkte Ansprache der ZuschauerIinnen im Sinne einer parasozialen Interaktion.
Fazit Zurecht mit dem "Teddy Award" bei den Berliner Filmfestspielen 1995 ausgezeichneter Film der Oskar-Preisträgerin Peggy Rajski
Punkte 4